Новости

В Госдуме назвали заявление Зеленского о готовности Украины к переговорам по Донбассу блефом

Владимир Зеленский заявил о готовности Украины к переговорам по конфликту в Донбассе.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента Украины Владимира Зеленского, глава страны заявил, что настало время предметно договариваться о деэскалации в Донбассе.  

Мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран (России, Украины, Германии и Франции.прим. ред.).

Владимир Зеленский

президент Украины

Комментируя заявление украинского лидера, депутат Государственной думы Артем Туров отметил, что на самом деле Зеленскому да и Порошенко никто не мешал внести свой вклад в прекращение конфликта на юго-востоке Украины и кризиса в Донбассе. Для этого, напомнил парламентарий, нужно было соблюдать Минские соглашения, однако Киев сделал все возможное, чтобы не реализовывать прописанные в договоренностях механизмы.

За невыполнение Минских соглашений и события в Донбассе ответственность несет лишь украинская сторона. Заявление же Зеленского больше похоже какой-то блеф — ведь ему и раньше ничего не мешало внести изменения и попытаться преодолеть кризисную обстановку в регионе. 

Артем Туров

депутат Госдумы

Напомним, согласно принятым в 2015-2016 Минским соглашениям, огонь должен быть прекращен, тяжелые вооружения — отведены от линии соприкосновения. Вместе с тем в настоящее время в Донбасс стянута половина личного состава украинской армии, идут обстрелы ополченцев. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]