Новости

В Госдуме назвали глупостью решение Польши приостановить грузовое сообщение с Белоруссией

Белорусские пограничники сообщили о намерении Польши приостановить грузовое сообщение с 21 ноября в железнодорожном пункте пропуска Кузница.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госпогранкомитета Белоруссии, ведомством было получено письмо от польской стороны, согласно которому в железнодорожном пункте пропуска Кузница с 21 ноября будет приостановлено грузовое сообщение. В свою очередь, белорусский Погранкомитет направил Польше ответ, в котором проинформировал о принимаемых мерах по урегулированию ситуации на границе, и заверил в отсутствии угрозы для сотрудников польских служб. Кроме того, сообщается о восстановлении работы автодорожного контрольно-пропускного пункта "Брузги" (Кузница Белостоцкая с польской стороны).

Депутат Государственной думы Казбек Тайсаев, комментируя ситуацию, заявил, что ничего удивительного в заявлении польской стороны нет, поскольку ее провокационная политика нацелена на обострение ситуации на границе и направлена не только лично против президента Белоруссии Александра Лукашенко, а вообще против всего народа этого государства. По мнению парламентария, это очередная глупость правительства Польши, из-за которой в том числе пострадают и грузоперевозчики страны.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]