Новости

В Госдуме дали оценку просьбе сенаторов США выслать из страны 300 российских дипломатов

В Госдуме дали оценку просьбе сенаторов США выслать из страны 300 российских дипломатов

Сенатор-республиканец Марко Рубио опубликовал на своем сайте письмо, в котором  сенаторы США обратились к американскому лидеру Джо Байдену и попросили выслать из страны 300 российских дипломатов, в случае если РФ не согласится на расширение штата посольства Штатов в Москве.  Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь, в российском Министерстве иностранных дел заявили, что в Вашингтоне просто нет столько российских дипломатов, и предположили, что конгрессмены, поскольку не имеют должных знаний в области международных отношений, имели в виду дипломатических работников, которые служат в постпредстве при ООН.  

Те, кто призывает к подобным мерам, скорее всего, хочет закрытия американских загранучреждений в РФ, добавили в МИД. Вся ответственность будет лежать на этих людях, подытожили в ведомстве.

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков прокомментировал данную новость. Самым лучшим в этой ситуации, по мнению парламентария, было бы возвращение к докризисному уровню дипломатических представительств РФ и США. К этой проблеме необходимо также добавить возвращение российской дипломатической собственности, которая была отнята на территории США.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram