Новости 13 января, 15:56 3 просмотров

В ГД считают, что санкции отразятся бумерангом на экономике США и Европы

Алексей Чепа прокомментировал заявление главы Счетной палаты о том, что проект новых американских санкций — давление на РФ.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал проект новых санкций США против России давлением.

В кулуарах XIII Гайдаровского форума глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что пока рано делать какие-либо прогнозы относительно последствий для российской экономики в случае введения новых американских санкций. Как пояснил Кудрин, ограничительные меры обусловлены определенными действиями РФ в военной области, а Россия заявила об отсутствии у нее подобных планов.

Это (проект санкций. прим. ред.)просто игра, и это определенное давление.

Алексей Кудрин

глава СП

По мнению депутата Государственной думы Алексея Чепы, вопрос с американскими санкциями в адрес России давно уже муссируется. 

РФ привыкла к ограничениям. Штаты
ни при каких условиях не прекратят применять санкции против России, поскольку мы ведем независимую
от США политику.

Алексей Чепа

депутат Госдумы

Необходимо продолжать придерживаться своего курса и не реагировать на санкционный шантаж американцев, подчеркнул парламентарий. Вместе с тем, указал Чепа, есть трезвые головы, в том числе и в Америке, которые понимают, что санкции бумерангом отразятся на экономике Европы и США. 

Согласно предложенному американскими сенаторами от партии демократов пакету санкций, ограничения собираются ввести в отношении высоких должностных лиц, в том числе президента Владимира Путина. Предлагается запретить операции с первичным и вторичным суверенным долгом России и применить санкции не менее чем к трем финансовым институтам, среди которых и Сбербанк. Сенаторы также считают необходимым в случае обострения ситуации на Украине отключить Россию от SWIFT.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]