Новости

В ГД считают, что Европа сама виновата в энергокризисе

Европейские лидеры сами загнали себя в угол, пишет The Wall Street Journal.

В Государственной думе считают, что Европа сама виновата в развитии энергетического кризиса.

Как пишет РИА Новости, читатели The Wall Street Journal считают президента России Владимира Путина умнее и проницательнее нынешних европейских и американских руководителей. А разговоры о том, что ископаемое топливом мало кому нужно, в свою очередь, по их мнению, сильно преувеличены.

Так, автор статьи в The Wall Street Journal считает, что европейские лидеры сами загнали себя в угол, их стремление осуществить "климатические мечты" — величайший "акт  самовредительства". Читатели же, комментируя статью, отметили, что РФ все сделала грамотно и теперь извлекает выгоду: смотрит, как враг сам себя уничтожает, а потом пришлет "лекарство" задорого. Другие пользователи заявили о предсказуемости ситуации, но уточнили, что в обратной ситуации Европа и Штаты не стали бы помогать РФ выбраться из ямы, выкопанной самой же себе. Ну а слухи о "смерти" ископаемого топлива сильно преувеличены, подвели итог читатели.

Депутат Госдумы Артем Туров уверен, что Европа, в том числе Польша, сама виновата в том, что может развиться энергетический и газовый кризис. Польские власти настаивали на переходе к торгам по газу вместо заключения долгосрочных контрактов с тем же "Газпромом", напомнил парламентарий. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]