В ГД считают, что эвакуация семей дипломатов США из Киева вполне вероятна

Это будет частью информационной атаки против РФ и нагнетания истерии вокруг якобы готовящейся войны, а в роли агрессора, конечно, выступит Россия, пояснил Александр Бородай.

В Bloomberg заявили, что в США допускают возможность эвакуации семей дипломатов из Киева.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg и его источники, США раздумывают над возможной эвакуацией членов семей американских дипломатов с Украины с учетом обострения ситуации. Согласно плану США, эвакуация обязательна для семей дипломатов, сотрудники же, занятые в неосновной деятельности, могут вернуться в Америку добровольно. По информации агентства, объявить об этом планируется в ближайшие дни, но финального решения еще нет. 

По мнению депутата Государственной думы Александра Бородая, эвакуацию семей дипломатов США из Киева вполне могут провести. Это будет частью информационной войны против РФ и нагнетания истерии вокруг якобы готовящейся войны, а в роли агрессора, конечно, выступит Россия, пояснил парламентарий.

Нужно ведь еще что-то помимо слухов,
чтобы обеспечить информационный фон, поэтому властями США будет организовано
такое качественное театрализованное представление с эвакуацией даже не только дипломатов — всех американских граждан с территории Украины.  

Александр Бородай

депутат Госдумы

Для Штатов это необходимая мера, которая поддержит их позицию в сложном переговорном процессе с Россией и продемонстрирует, что якобы угроза существует, заключил Бородай.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]