В ГД прокомментировали заявление постпреда РФ о необходимости СП-2 для Евросоюза

Постпред России Чижов заявил, что Евросоюз нуждается в газопроводе «Северный поток — 2».

В интервью РИА Новости постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что даже если газопровод «Северный поток — 2» не будет введен в эксплуатацию, РФ быстро сможет найти других покупателей на этот газ. По его мнению, в запуске СП-2 в первую очередь больше нуждаются европейские потребители, чем даже сама Россия.

Депутат Государственной думы Борис Гладких, комментируя заявление Чижова, отметил, что строительство СП-2 лежит в плоскости экономических отношений Германии и других стран Европы и РФ, но никак не Соединенных Штатов. Кроме того, подчеркнул парламентарий, у США просто нет инструментов для запрета ввода газопровода в эксплуатацию.

Вместе с тем власти стран, заинтересованных в реализации проекта на своей территории, должны думать непосредственно об экономике, не смешивая ее с политикой, считает депутат. Несмотря на все разговоры, проект будет реализован, уверен Гладких.

Напомним, ранее американский лидер Джо Байден в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем пригрозил «положить конец» «Северному потоку — 2» в случае эскалации ситуации вокруг Украины, если РФ «вторгнется и ее танки вновь пересекут границу».

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru