Новости 25 января, 15:29
Поделиться: Поделиться:

В ГД прокомментировали заявление депутата Забайкальского края об отстреле собак

Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов заявил, что бродячих собак нужно расстреливать, а их защитников — «ставить к стенке».

Депутат Михайлов выступил за отстрел бродячих собак и наказание для зоозащитников.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Чита.Ру», депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов заявил, что бродячих собак нужно расстреливать, а их защитников — «ставить к стенке». По его мнению, зоозащитники являются угрожающим безопасности страны зарубежным проектом, который направлен на уничтожение граждан РФ с помощью собак. Михайлов уверен, что запрет на убийство собак — чушь. Депутат рассказал, что во время жизни в деревне бесхозных животных постоянно отстреливали вне зависимости, агрессивные они были или нет, а шкуры пускали на унты.

Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке.

Александр Михайлов

депутат заксобрания Забайкальского края

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов резко прокомментировал слова Михайлова, предположив у того наличие «проблем с мозгом». Подобное заявить можно было разве что в состоянии измененного сознания, считает Бурматов.

Здоровый человек предложить убивать своих избирателей, как бродячих собак, не мог. <...> Мало того, до этого он предложил убивать всех животных без разбора...

Владимир Бурматов

депутат Госдумы

Бурматов подчеркнул, что он категорически против подобных выпадов в отношении избирателей.

Особая же циничность этого
высказывания заключается в том,
что недавно в регионе погиб ребенок —
из-за недосмотра таких, как этот депутат,
не исполнивших свои обязанности, не создавших приюты для безнадзорных животных. А вместо благодарности зоозащитники услышали призыв расстреливать их самих...

Владимир Бурматов

депутат Госдумы

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru