В ГД прокомментировали закрытие бюро DW в Москве

Deutsche Welle прекратила работу своего бюро в Москве.

Как сообщает РИА Новости, бюро немецкой медиакомпании Deutsche Welle в Москве прекратило в пятницу, 4 февраля, свою работу. Решение правительства РФ вступило в силу в пятницу в 09:00 по местному времени.

Депутат Государственной думы Александр Ющенко, комментируя новость, отметил, что российская сторона предупреждала о зеркальных мерах. Безусловно, задача РФ была такова — не усиливать конфронтацию, но показать, что на любое действие найдется противодействие, рассуждает парламентарий. Однако в любом случае ничем хорошим это не закончится, если события продолжат развиваться в таком ключе, добавил Ющенко.  

Источник в МИД России напомнил, что закрытие корпункта Deutsche Welle в РФ и аннуляция аккредитаций сотрудников российского бюро — зеркальные меры и, если Германия изменит свое решение в отношении RT DE, Россия ответит позитивно. 

Так, ранее Комиссия по регистрации и надзору немецкого медиарегулятора MABB запретила вещание телеканала RT DE в стране из-за отсутствия разрешения в соответствии с законом о СМИ. Помимо спутникового вещания регулятор постановил остановить эфиры в интернете, через мобильные приложения или приложения Смарт-ТВ.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]