Новости 28 декабря 2021, 14:28 3 просмотров

В ГД прокомментировали выдворение из РФ мигрантов за незаконную трудовую деятельность с 1 января

Иностранцы с 1 января за незаконную трудовую деятельность могут быть выдворены из РФ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел РФ, с 1 января за незаконную трудовую деятельность иностранные граждане могут быть выдворены из России, а работодатели за привлечение таких работников — оштрафованы на сумму до 800 тысяч рублей за каждого человека.

Уточняется, что 31 декабря истекает действие мер, позволявших иностранцам урегулировать правовой статус для работы в России без выезда из страны. В этой связи в МВД России рекомендовали до 31 декабря не имеющим документов для работы в РФ иностранцам обратиться в органы внутренних дел.

Депутат Государственной думы Артем Туров, комментируя сообщение МВД, отметил, что это важный и правильный шаг при контроле сферы миграции, это обезопасит в первую очередь самих мигрантов от несоблюдения их работодателями законодательства и даст им возможность работы в белой зоне. С другой стороны, это повышает ответственность иностранцев — в случае нарушения норм они будут высланы из РФ, въезд им также будет запрещен, добавил парламентарий.   

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]