Новости

В ГД прокомментировали статью в Spiked об ответственности Запада за кризис на Украине

Автор статьи в британском журнале рассмотрел основные заявления зарубежных медиа на тему отношений между Москвой и Западом, где первая представлена агрессором.

Запад должен признать вину за кризис на Украине и перестать демонизировать Москву, пишет британский журнал Spiked.

Автор статьи в британском журнале Spiked Тим Блэк рассмотрел основные заявления зарубежных медиа на тему отношений между Москвой и Западом, где первая представлена агрессором, а ее лидер Владимир Путин якобы не смирился с потерей СССР. Как отметил Блэк, Россия не главный игрок и не «агент хаоса». Происходящее на Украине и вокруг нее  — продукт давних опасений Москвы перед западной экспансией, приводит слова автора статьи РИА Новости. Колумнист призвал Запад признать ответственность за кризис на Украине.

Так, подчеркивает Блэк, деструктивной дестабилизирующей силой является не Кремль, а НАТО, и опасения Москвы перед действиями Запада вполне разумны, так как многие члены военного блока не упустили бы возможность расшириться до границ России.

Как отметил депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя публикацию, напомнил о многовековом противостоянии англосаксов с Русью, Российской империей, Союзом и современной РФ. Высказывания о «разрушительной» и «сеющей хаос» России — для тех, кто не знает историю, ведь она всегда только оборонялась и ни на кого не нападала. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]