В ГД прокомментировали решение ЦБ усилить контроль за денежными операциями клиентов банков

Центральный банк до конца ноября усилит контроль банков за денежными операциями клиентов.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на дорожную карту правительства по регулированию криптовалют, согласно поручению кабмина ЦБ усилит контроль банков за денежными операциями клиентов — они будут выявлять подозрительные счета и отслеживать транзакции. Так, будет вестись контроль за счетами, по которым проводится более 10 операций в день и свыше 50 в месяц, а также более 30 трансакций с физлицами в день. Сомнительными могут посчитать также операции между гражданами по суммам более 100 тысяч рублей в день и более 1 млн в месяц. 

Депутат Государственной думы Алексей Канаев, комментируя новость, отметил, что такие меры позволят пресечь незаконные операции и интернет-мошенничества, а также помогут при отслеживании платежей с онлайн-казино.

Банки уже применяют рекомендации Центробанка по усилению контроля за операциями физлиц. Как отметили в ЦБ, тотальный контроль за операциями физлиц вестись не будет, данные меры нацелены на выявление нелегальных платежей, малое и среднее предпринимательство от этого также не пострадает.   

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru