В ГД прокомментировали призыв ДНР блокировать получение Киевом вооружения

Народная милиция ДНР призвала правительства стран блокировать получение Киевом вооружения.

Как сообщает РИА Новости, управление Народной милиции Донецкой народной республики призывает страны и международные организации блокировать попытки Киева получить дополнительное наступательное вооружение и боеприпасы. Уточняется, что украинское руководство ведет переговоры со странами НАТО, у которых есть старые боеприпасы для артиллерийских систем советского производства, имеющихся у Украины. В частности, Чехия и Украина обсуждают вопрос о предоставлении Киеву 152-миллиметровых артиллерийских снарядов.

Депутат Государственной думы Артем Туров, комментируя новость, отметил, что западные средства массовой информации уже на протяжении двух месяцев не переставая говорят о возможном нападении России на Украину. 

На самом деле страны НАТО и украинские власти сами готовят возможный сценарий по разрешению ситуации с Донбассом, и, к сожалению, по их мнению, решиться она может лишь силовым путем.

Артем Туров

депутат Госдумы

Официальный Киев окончательно может отступить от Минских соглашений, которые и так почти не выполняются, и перевести «замороженный» пока конфликт в реальные боевые действия, считает парламентарий. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]