Новости

В ГД прокомментировали прекращение "Белавиа" перевозок граждан из Турции в Белоруссию

"Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции в Белоруссию.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы компании "Белавиа", в соответствии с решением компетентных органов Турции, принятым на фоне миграционного кризиса на белорусской-польской границе, национальная авиакомпания прекращает перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена рейсами из Турции в Белоруссию. Уточняется, что пассажиры "Белавиа", в отношении которых будет действовать запрет, могут вернуть полную стоимость билета по месту приобретения. 

По мнению депутата Государственной думы Виктора Водолацкого, проблему с миграционным кризисом нужно решать в комплексе. Самым верным решением, считает парламентарий, могло бы быть восстановление Соединенными Штатами разрушенной инфраструктуры Ирака и других стран и последующее за этим возвращение мигрантов на свою историческую родину без риска подвергнуться репрессиям. Прекращение перевозок — временная мера, необходимо обсуждать данную проблему со странами ЕС, в том числе с Германией, для оказания помощи беженцам, добавил Водолацкий.

Напомним, Turkish Airlines не будет продавать билеты на свои рейсы в Белоруссию жителям Ирака, Сирии и Йемена, исключение будет сделано только для пассажиров с дипломатическими паспортами.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]