В ГД прокомментировали обращение ОКР в ISU об итогах командного турнира фигуристов

В ОКР объяснили ISU, почему результаты фигуристов на Олимпийских играх в Пекине не подлежат пересмотру.

Как сообщает РИА Новости, Олимпийский комитет России направил письмо в Международный союз конькобежцев (ISU), в котором отмечается, что результаты командного турнира на Играх в Пекине не подлежат пересмотру ни при каких обстоятельствах независимо от результатов расследования в отношении Камилы Валиевой. Глава ОКР Станислав Поздняков пояснил, что, согласно антидопинговым правилам,  пересмотр итогов в командном турнире может быть осуществлен, только если возможное нарушение имело место во время Олимпиады. 

Депутат Госдумы Светлана Журова напомнила, что о результатах тестирования стало известно после проведения соревнований. Олимпийскому комитету никто не сообщает, проверена проба или нет, сообщают только о положительном ее результате, добавила парламентарий. Есть вероятность, что до прохождения всех процедур награждение не состоится, заключила Журова. 

Напомним, сборная России в составе с Валиевой взяла золото в командном турнире. Позднее стало известно, что допинг-проба спортсменки, взятая в конце декабря, оказалась положительной. Призеров командных соревнований не наградили, также церемонии не будет, если Валиева окажется в тройке лучших. Награждение пройдет только после окончания расследования.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]