В ГД прокомментировали необходимость проверки законности возведения апартаментов

В Москве проверят законность возведения апартаментов.

Как сообщает РИА Недвижимость, с целью профилактики правонарушений и снижения риска покупки горожанами нежилых помещений в самострое столичная Госинспекция по недвижимости начала камеральные проверки земельных участков с расположенными на них апартаментами, в плане около 600 зданий. Уточняется, что проверки проводятся дистанционно, без взаимодействия с пользователями.

Депутат Государственной думы Николай Алексеенко отметил, что контроль, запущенный сейчас, должен периодически проводиться городом. Необходимо ситуацию решать в двух плоскостях: решать судьбу уже существующих апартаментов и определять формат дальнейшего регулирования этого вопроса, отметил Алексеенко. Госдума несколько раз подходила к вопросу определения статуса апартаментов, добавил парламентарий. 

На данный момент уже отработано почти 200 объектов, выявлено 25 признаков нарушений. По всем точкам с нарушениями пройдут физические обследования и проверка документов и разрешений на строительство. Итоги инспекционных мероприятий будут подведены в конце февраля.

Видео: Дума ТВ

Вам также могут быть интересны следующие материалы Daily Moscow:

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]