Новости 3 декабря 2021, 11:52 3 просмотров

В ГД поддержали расширение списка медотводов при вакцинации от коронавируса

Министерство здравоохранения к декабрю может расширить список медицинских отводов для прививок от COVID-19.

Как пишут «Известия» со ссылкой на источники в системе здравоохранения, Минздрав РФ готовит расширенный список противопоказаний при вакцинации от коронавируса, новый список может появиться в середине декабря. Сейчас идет разработка документа на уровне министерства, проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения.

Депутат Государственной думы Алексей Куринный отметил, что формирование списка показаний для медотвода — хорошая новость, так как в его отсутствие было много вопросов и возмущений среди граждан. Это позволит защитить права людей и регламентировать работу соответствующих врачебных комиссий, отметил парламентарий. 

Напомним, еще в июле Минздравом были установлены показания для получения медотвода от вакцинации против коронавируса. В перечне фигурировали постоянный медотвод при чувствительности к компонентам препарата, тяжелых аллергических реакциях, грудное вскармливание, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]