В ГД оценили заявление Рябкова о серьезных политических решениях при разочаровывающем ответе США

Замглавы МИД России Сергей Рябков пообещал серьезные политические решения в случае разочаровывающего ответа США.

Как заявил телеканалу «Россия 24» заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, РФ будет принимать «серьезные политические решения», в случае если ответ Соединенных Штатов и НАТО по гарантиям безопасности будет разочаровывающим. Вместе с тем Россия не хочет конфликта и никому не угрожает, а просто пытается обеспечить свои интересы, подчеркнул замглавы МИД. Пока официального письменного ответа на предложения нет, приводят слова Рябкова «Известия».

По словам депутата Государственной думы Дмитрия Новикова, заявление Рябкова вполне укладывается в общее русло позиции, озвученной в МИД России. На протяжении длительного времени — уже 30 лет — можно наблюдать деградацию отношений РФ и США, а также расширение блока НАТО, после того как был разрушен СССР, указал парламентарий.

Если раньше в НАТО, хотя и лукаво, заявляли, что Россия не является для альянса противником, то в последние годы в США считают для себя неизменными внешними угрозами Россию, Китай и Иран, пояснил Новиков. Происходит наращивание военного потенциала, в том числе в Европе, вблизи российских границ, добавил депутат.

НАТО подобралось вплотную к нашим границам. РФ просто обязана подготовить контрмеры и обеспечить военно-технический ответ, о котором было заявлено со стороны руководства российского государства.

Дмитрий Новиков

депутат Госдумы

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]