Новости 24 января, 15:35
Поделиться: Поделиться:

В ГД оценили заявление МИД Украины о преждевременности отзыва дипломатов США

В МИД Украины считают преждевременным решение США по отъезду сотрудников посольства и назвали такой шаг проявлением чрезмерной предосторожности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий представителя МИД Украины Олега Николенко на сайте ведомства, Киев считает рекомендации Госдепа США об отъезде семей дипломатических работников и части самих сотрудников посольства Америки преждевременными. Кроме того, подчеркивается, что в за последнее время «кардинальных изменений в ситуации с безопасностью» на Украине не было, а «угроза новых волн российской агрессии» существует с 2014 года.

Эвакуация дипломатов — суверенное право того или иного государства, заявил депутат Государственной думы Дмитрий Белик, комментируя ситуацию. Но в данном случае это всего лишь нагнетании истерии, подчеркнул парламентарий.

Отзыв дипломатов — еще одна попытка подтвердить ничем не обоснованные обвинения в адрес России касательно вторжения на территорию Украины, уверен депутат. РФ уже озвучивала свою позицию — она не собирается никуда вторгаться, но защищать свои интересы, безусловно, будет, подчеркнул Белик.

Напомним, ранее Госдеп США распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины, решение было принято из-за «сохраняющейся угрозы военных действий со стороны РФ». Вместе с тем Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе не видят причин для эвакуации дипломатов. Россия, в свою очередь, все регулярные обвинения в агрессивных действиях и обострении обстановки вокруг Украины отрицает и подчеркивает, что никому ничем не угрожает и не собирается ни на кого нападать.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru