Новости 25 января, 14:35
Поделиться: Поделиться:

Депутат Бородай: есть все признаки подготовки ВСУ к агрессивным действиям в Донбассе

Так парламентарий прокомментировал заявление командующего ООС Украины о захвате Россией 8 регионов страны

Командующий ОСС Украины Павлюк заявил, что Россия может захватить 8 регионов страны.

Как заявил в интервью изданию The Times командующий Операцией Объединенных сил в Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк, в случае обострения обстановки на Украине 8 ключевых регионов на востоке страны могут быть захвачены Россией. Захват таких городов, так Харьков, Одесса и Днепр, лишит Украину военного и промышленного потенциала, приводит его слова РИА Новости. Кроме того, как подчеркнул Павлюк, это заблокирует для Украины выход к Черному морю. Также командующий ООС считает, что Европа не хочет помогать Украине, однако в случае эскалации страны ЕС «возможно, будут очень обеспокоены».

Комментируя заявление Павлюка, депутат Государственной думы Александр Бородай отметил, что уже не первый месяц США, Европа и Украина сами вгоняют себя в панику из-за российского «вторжения», которое все никак не случится.

А вот признаки того, что ВСУ готовят
агрессию против Донбасса, есть. Но РФ
в отличие от ЕС не впадает в панику
и просто констатирует это как факт.
Вместе с тем очевидно, что Киев боится выступать на Донбасс, так как опасается существенного отпора, однако их активно подталкивают к этому «хозяева» — США, подкидывая им оружие, боеприпасы и так далее.

Александр Бородай

депутат Госдумы

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru