Новости

Депутат Госдумы Ананских оценил заявление Чубайса о роли Путина в развитии РФ

Анатолий Чубайс заявил, что Владимир Путин увел Россию с пути развития, который бы обернулся глобальным отставанием.

Анатолий Чубайс заявил, что Владимир Путин увел Россию с пути развития, который бы обернулся глобальным отставанием.

В ходе XIII Гайдаровского форума спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс заявил, что Владимир Путин, заявив о необходимости для Россия перейти к углеродной нейтральности к 2060 году, тем самым увел страну с пути развития, который обернулся бы глобальным отставанием, сообщает РИА Новости. По словам Чубайса, в ином случае через 20-30 лет Россия чувствовала себя так же, как страна без интернета, то есть безнадежно отставшей от экономик лидеров. 

Как отметил депутат Государственной думы Игорь Ананских, Россия обладает большими запасами нефти и газа, однако мир меняется, развиваются возобновляемые источники энергии. Вместе с тем, уточнил парламентарий, это никак не ограничивает добычу ископаемых.

Срок — 2060 год — поставлен адекватный, к этому времени должны быть найдены новые способы по уменьшению себестоимости возобновляемых источников энергии, добавил Ананских.

В настоящий момент идет процесс пересмотра энергетической системы при максимальном использовании существующих преимуществ, мир совершает энергетический переход от старых, невозобновляемых источников энергии, которые привели к повышенной концентрации СО2 в атмосфере, к чистым.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]