Новости

В ГД оценили возможность введения локдауна в стране из-за омикрона

В Государственной думе поделились предположениями о возможном локдауне в стране из-за распространения южноафриканского штамма омикрон.

По словам депутата Госдумы, председателя Комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова, тотальный локдаун из-за омикрон-штамма власти, скорее всего, вводить не будут. Однако возможны определенные ограничения, считает парламентарий. Так, вариант локдауна более вероятен при значительном росте заболеваемости, во время которого к тому же определенный процент больниц может ограничить оказание плановой помощи, приводит слова депутата ТАСС.  

Вместе с тем, напомнил Хубезов, судя по опыту других стран, хоть омикрон и распространяется весьма стремительно, тем не менее его волна так же быстро сходит на нет.

Коллега Хубезова Татьяна Соломатина, в свою очередь, отметила, что надеяться надо на лучшее, но исключать полностью возможность введения локдауна нельзя. С учетом прогнозируемого значительного роста случаев заболевания ковидом в конце января, даже несмотря на данные о том, что в большинстве своем омикрон не вызывает тяжелого течения болезни, не стоит уповать на то, что все перенесут инфекцию легко и число госпитализаций будет минимальным. 

Чем быстрее граждане пройдут вакцинацию и ревакцинацию, тем легче будут последствия, заключила Соломатина.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]