В ГД оценили слова Кулебы о «сдерживании РФ» благодаря визитам западных делегаций в Киев

В МИД Украины заявили, что большое число визитов иностранных делегаций в Киев «сдерживает Россию».

Как пишет ТАСС, в понедельник, 7 февраля, на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что большое количество визитов западных дипломатов и высоких делегаций в Киев является «фактором сдерживания» России и позволяет контролировать ситуацию на российско-украинской границе.

По его словам, Киев за последние месяцы получил поддержку Запада на 1,5 млрд долларов и более 1 тысячи тонн вооружений. Кроме того, Кулеба подчеркнул, что не теряет надежды добиться успехов в вопросе поставок вооружения из ФРГ, данная тема будет поднята в ходе переговоров с немецкой коллегой Анналеной Бербок в Киеве.

Комментируя заявление Кулебы, депутат Государственной думы Артем Туров отметил, что политическая элита Украины живет в параллельной реальности и неустанно говорит о псевдовторжении России. Это формирует негативное отношение к РФ через средства массовой информации и оказывает вкупе с санкциями гибридное давление на нашу страну, Киевские власти делают противоречивые заявления, которые регулируются западными кураторами, подчеркнул Туров. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]