Новости 23 сентября, 12:05
Поделиться: Поделиться:

В ГД оценили слова экс-советника Рейгана о том, что Украину нельзя принимать в НАТО


Экс-советник Рейгана Бэндоу заявил, что Запад не должен принимать Украину в НАТО.

Как написал в статье для 19Fortyfive экс-спецпомощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу, Штаты не должны принимать Украину в НАТО ни под каким предлогом, поскольку Киев лишь ищет союзников, чтобы втянуть их в военный конфликт. США не нужны военные конфликты, поэтому Вашингтону надо наконец учитывать интересы американцев, а не других государств, указал он.

Бэндоу также подчеркнул, что представленный украинской стороной киевский договор о безопасности звучит как НАТО-плюс и предусматривает долговременные регулярные инвестиции в оборонно-промышленную базу Украины, а также масштабируемые поставки оружия и разведподдержку от союзников, интенсивные учебные миссии и совместные учения под флагами ЕС и НАТО.

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин отметил, что, безусловно, мировое сообщество должно сделать все, чтобы профашистский киевский режим никоим образом не оказался в каком-либо военно-политическом блоке, тем более в НАТО. При этом, подчеркнул парламентарий, Североатлантический альянс уже втянут в конфликт, почти с самого начала СВО, как бы он это ни отрицал.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru