В ГД оценили решение властей Петербурга перевести школьников на дистанционное обучение

В связи с ухудшением эпидобстановки ученики 7-11-х классов школ Северной столицы переводятся на дистанционное обучение с 2 по 13 февраля.

В Петербурге школьников с 7-го по 11-й класс перевели на дистанционное обучение.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга, в связи с ухудшением эпидобстановки с коронавирусом ученики 7-11-х классов школ Северной столицы переводятся на дистанционное обучение с 2 по 13 февраля. Согласно изменениям, внесенным губернатором Александром Бегловым в постановление правительства, школьникам будет запрещено посещать очно кружки, объекты общественного питания, объекты розничной торговли (кроме аптек и продовольственных магазинов).

Комментируя данную меру, депутат Государственной думы Ольга Пилипенко отметила, что это решение — вынужденное и временное. Узаконивать и навязывать дистанционное обучение никто не собирается, добавила парламентарий.

Ничто не заменит реального общения с учителем, подчеркнула депутат. В дальнейшем, чтобы снизить нагрузку на образовательные организации, нужно изменить нормативы для учителя, считает Пилипенко. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]