В ГД оценили решение Киева ограничить выезд из страны для граждан призывного возраста

Киев ограничил выезд из страны граждан призывного возраста, заявили в ДНР.

Как сообщает РИА Новости, Киев ограничил выезд из страны для военнообязанных граждан из-за подготовки к наступлению на Донбасс, об этом заявили в Управлении Народной милиции Донецкой народной республики. Как пояснил представитель ведомства, 2 февраля глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко поручил ограничить с 20 февраля выезд из страны для военнообязанных мужчин от 18 до 45 лет.

Депутат Государственной думы Александр Бородай, комментируя ситуацию, отметил, что нынешняя власть на Украине делает противоречивые заявления. 

То, по заявлению украинских властей, Россия нападет, то не нападет, потому как якобы испугалась «мощи» армии страны, то Киев требует от РФ соблюдения Минских соглашений, то заявляет, что договоренности давно уже противоречат интересам Украины, рассуждает парламентарий. В том числе Украина то укрепляет свою армию, то говорит, что призыв не нужен, добавил депутат. В стране в связи с призывом колоссальное напряжение, заключил Бородай.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увеличении численности украинской армии на 100 тысяч человек на следующие 3 года.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]