Новости

В ГД оценили призыв Польши ввести санкции против причастных к ситуации с мигрантами на границе

В Польше призвали ввести санкции против всех, кто причастен к ситуации с беженцами на границе.

Как пишут "Известия" со ссылкой на Twitter польского Министерства иностранных дел, в ведомстве призвали срочно принять санкционные меры против физических и юридических лиц, которые причастны к "этой ужасающей гибридной атаке" — организации ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией. В свою очередь, как пишет "БелТА", глава МВД Белоруссии Иван Кубраков отметил, что беженцы, находящиеся в настоящее время в стране, законов не нарушают.  

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин отметил, что ситуация с беженцами — результат непродуманной политики стран Евросоюза и США: беженцы — из Афганистана и Ирака. Парламентарий считает, что европейские страны, в том числе Польша, должны нести за это ответственность. С целью предотвращения подобного рода ситуаций необходимо согласовывать действия по недопущению гуманитарных катастроф, заключил Швыткин.

Напомним, вчера, 8 ноября, в Польше были зафиксированы попытки силового пересечения границы мигрантами. Ранее в Погранкомитете Белоруссии заявили о движении к границе с Польшей вдоль трассы многочисленной группы мигрантов.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]