Новости

В ГД оценили призыв Эрдогана снизить роль "горстки" стран — победителей во Второй мировой

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий прокомментировал призыв Эрдогана снизить роль "горстки" стран — победителей во Второй мировой войне.

В ходе трансляции Твиттере выступления в парламенте во время визита в Анголу, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал к снижению роли "горстки" стран — победителей во Второй мировой войне, сообщает РИА Новости. По его словам, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней, в то время как международные торговые и дипломатические отношения претерпевают радикальные перемены. Пятерка Совбеза ООН не вправе решать судьбу человечества, "мир — больше пяти" (постоянные члены СБ ООН — РФ, Америка, Великобритания, Франция и Китай), подчеркнул глава Турции.

Виктор Водолацкий напомнил, что Турция не входит в СБ ООН, поскольку во время Второй мировой войны страна была по другую сторону баррикад. Сегодняшние заявления Эрдогана лишь говорят о его огромном желании иметь влияние на многие политические моменты в Закавказье, на территории сопредельных Турции государств, а также получить статус лидера новой геополитической платформы, считает парламентарий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]