Новости

В ГД оценили предупреждение посла ЕС России из-за цен на газ

По словам Маркуса Эдерера, РФ рискует испортить репутацию из-за ситуации с голубым топливом.

В ГД оценили предупреждение посла ЕС России из-за цен на газ

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий оценил предупреждение посла ЕС Маркуса Эдерера в отношении России из-за цен на газ. РФ может утратить статус надежного поставщика топлива, считает дипломат. 

Так, по словам посла ЕС Маркуса Эдерера, РФ рискует испортить репутацию из-за ситуации с голубым топливом. Слова дипломата приводит РИА Новости. По мнению Эдерера, подорожание газа может привести к тому, что процесс замещения газа в Европе возобновляемыми энергоресурсами ускорится и РФ утратит статус надежного поставщика топлива, если не сможет удовлетворить увеличивающийся спрос. В сложившейся ситуации многие считают "бездействие" РФ способом ускорить начало работы "Северного потока — 2", заключил посол.

Комментируя заявление посла ЕС, Виктор Водолацкий подчеркнул, что руководство Евросоюза уже понимает: их доктрина, заключающаяся в том, чтобы забрать у России долгосрочный контракт на поставку газа, обернулась не просто крахом, но и коллапсом. Безудержный рост цен на голубое топливо в ЕС, безусловно, сильно ударит по экономике европейских государств, добавил парламентарий.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram