Новости

В ГД оценили предложение Рябкова в адрес США снять все взаимные ограничения за последнее время

В МИД России предложили Соединенным Штатам снять все взаимные ограничения, введенные за последнее время.  

Как сообщает РИА Новости, замглавы МИД РФ Сергей Рябков предложил Штатам снять все взаимные ограничения, введенные за последние несколько лет. Об этом Рябков заявил в ходе встречи с замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Кроме того, российская сторона подчеркнула, что в ответ на враждебные действия будут приниматься ответные меры, но в целом Москва не стремится к дальнейшей эскалации.

Депутат Государственной Думы Алексей Канаев оценил предложение Рябкова в адрес США снять все взаимные ограничения за последние годы. Парламентарий заявил, что предложение замглавы МИД вполне разумное, однако вряд ли США готовы в настоящее время к подобному диалогу, поскольку Россия и Штаты проходят низшую точку отношений.

Напомним, встреча заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд с замглавы российского МИД Сергея Рябкова прошла в закрытом формате 12 октября и длилась около двух часов. Рябков и Нуланд обсудили вопросы стратегической стабильности и перспективы продолжения работы в этой сфере. Также Москва напомнила о неприемлемости американского военного присутствия в Центральной Азии и выразила беспокойство ввиду нового союза Австралии, Штатов и Великобритании в контексте режимов нераспространения ядерного оружия.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram