Новости

В ГД оценили предложение АКОРТ и АКИТ сделать вакцинацию обязательной

Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация компаний интернет-торговли предложили сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

По информации "Известий", бизнес-ассоциации АКОРТ и АКИТ направили вице-премьеру Дмитрию Григоренко обращение с просьбой к властям обязать граждан пройти вакцинацию от коронавируса. Также ассоциации призвали не закрывать магазины в нерабочие дни и предложили давать привитым скидку на жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь, в пресс-службе кабмина подтвердили получение письма и направили его в Роспотребнадзор, там инициативу рассмотрят в установленном порядке.

Комментируя такое предложение АКОРТ и АКИТ, депутат Государственной думы Владимир Гутенев заявил, что эпидобстановка в данное время очень напряженная, плюс медики довольно долго работают на износ. По мнению парламентария, власти могут прибегнуть к таким крайним мерам в обозримом будущем. Пришло время принимать жесткие, но необходимые решения, и не только на отдельных территориях, а по всей стране, добавил Гутенев.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]