Новости

В ГД оценили план Авакова по возвращению "оккупированных" территорий военным путем

В Государственной думе прокомментировали призыв бывшего министра внутренних дел Украины Авакова рассмотреть возвращение "оккупированных" территорий военным способом.

Экс-глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал рассмотреть возвращение территорий военным путем. Он удивлен, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения якобы оккупированных территорий. По его мнению, Украиной на госуровне должна быть закреплена стратегия "деоккупации и реинтеграции"  Крыма, а также Донецкой и Луганской областей с использованием современных форм вооружения и стратегий. Дипломатическим путем данный вопрос не решить, считает Аваков.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий, комментируя заявление Авакова, отметил, что, как только какой-нибудь бывший или действующий украинский чиновник говорит о необходимости вернуть так называемые оккупированные территории силовыми методами, этот человек автоматически становится военным преступником, поскольку он призывает к уничтожению мирного гражданского населения. 



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram