Новости

В ГД оценили идею переименовать Великую Отечественную войну в советско-немецкую

Депутат Государственной думы Артем Туров оценил идею СНБО Украины переименовать Великую Отечественную войну в советско-немецкую.

На Украине предложили отказаться от названия "Великая Отечественная война", пишет РИА Новости, и переименовать ее в советско-немецкую либо называть обобщенно Второй мировой. Такую инициативу выдал Совет национальной безопасности и обороны Украины. Предложенные термины указаны в представленном 20 октября словаре названий "в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса", который рекомендуется использовать властям, дипломатам и СМИ на Украине. Термин "Великая Отечественная война" стоит в графе "Фейк/клише".

Так, Артем Туров заявил, что, к сожалению, представители украинской элиты продолжают попытки разделить народы России и Украины — исторически и культурно. История и язык объединяют государства, а именно по этим вещам идет постоянная атака со стороны националистов и псевдоукраинских управленцев, добавил Туров. Печально, но Украина находится под внешним управлением, ввиду этого и происходят регулярные поползновения разделить наши народы, заключил парламентарий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]