Новости

На телефон доверия ФСБ поступило более 70 тысяч звонков за 2020 год

По информации пресс-службы ведомства, за 2020 год в Федеральную службу безопасности России позвонили более 70 тысяч человек. По сравнению с 2019 годом количество обращений выросло на 14 тысяч. 

Телефон доверия ФСБ России, был создан для возможности оперативной связи граждан с сотрудниками службы безопасности и передачи им сведений о возможных преступлениях и нарушениях . 

Из 70 тысяч звонков, 14 тысяч пришлись на территориальные органы ФСБ и в основном содержали «информацию справочного характера». 

Важных звонков с оперативно значимой информацией за 2020 год поступило 531. По всем сообщениям проводилась дополнительная проверка и принимались необходимые меры

По результатам проверки информации поступившей на телефон доверия ФСБ, к уголовной ответственности были привлечены 10 человек - 5 из которых оказались сами звонившие (за заведомо ложные сообщения).  Трое человек были арестованы за незаконное хранение и изготовление оружия, один - за размещение в интернете информации экстремистского содержания. Один человек привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложный донос в отношении иностранного гражданина.

Благодаря информации, которую сообщили сотрудникам ФСБ, была пресечена незаконная деятельность двух игорных заведений.

Теги:


Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram