Новости 2 августа, 11:43
Поделиться: Поделиться:

В ФРГ заступились за Трюдо на фоне критики в его адрес за возврат турбины «Газпрому»

 Олаф Шольц подчеркнул, что отправка турбины не является услугой российской госкорпорации, скорее это мощный сигнал поддержки ФРГ и Европы.

Шольц заступился за Трюдо после критики за возврат турбины «Газпрому».

Как сообщает Globe and Mail, немецкий канцлер Олаф Шольц высказался в защиту премьера Канады Джастина Трюдо, в адрес которого идет «безосновательная» критика из-за решения вернуть газовую турбину «Газпрому». По мнению Шольца, отправка турбины не является услугой российской госкорпорации, скорее это мощный сигнал поддержки ФРГ и Европы.

Помимо этого, немецкий политик выразил несогласие с утверждениями о том, что «Газпром» «одурачил» Трюдо после того, как заявил, что не может гарантировать поставки газа из-за чрезвычайных обстоятельств.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что Шольц по подсказке политтехнологов примеряет на себя образ «заботливого отца Германии». Пока его слова направлены на соблюдение интересов немцев, которые боятся начала отопительного сезона — из-за дефицита газа. Можно предположить, что Шольц таким образом надеется укрепить рейтинг немецкого правительства. А критика в адрес Трюдо на самом деле его мало волнует.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru