Новости 8 сентября, 16:53
Поделиться: Поделиться:

В Евросоюзе больше не думают о дополнительных санкциях против России

В Евросоюзе больше не думают о дополнительных санкциях против России.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на высокопоставленные источники, в ЕС больше не думают о дополнительных антироссийских санкциях — странам Евросоюза сейчас не до этого из-за энергокризиса и грядущей зимы «недовольства»: политики нервничают и боятся последствий, в большинстве стран речь вообще идет о «выживании правительств».

К тому же с каждым пакетом ограничений все сложнее находить меры, которые бы навредили России больше, чем странам Европы, добавил дипломат одного из государств ЕС. Также есть опасения, что Венгрия может заблокировать решение по будущему пакету санкций.

По словам депутата Госдумы Султана Хамзаева, санкционная вакханалия ЕС в отношении России сыграла против самих европейских стран. Пользу от ограничений против РФ получили только США.

Сейчас санкции против РФ — это как динамит в маленькой комнате, где сбить может любого, и лидеры стран ЕС начали это понимать. Граждан, недовольных экономическим и энергетическим коллапсом в Европе, становится все больше, поэтому политику европейским руководителям хорошо бы сменить.

Султан Хамзаев

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru