Новости 26 июля, 11:05
Поделиться: Поделиться:

В Европе началась паника после заявления «Газпрома» о сокращении поставок газа

Евросоюз поддался панике из-за заявления «Газпрома» о сокращении поставок газа.

Как отметил в своей статье для британской газеты Express обозреватель Джейкоб Пол, после сообщения российской госкорпорации «Газпром» о сокращении транзита газа по газопроводу «Северный поток» в Европе началась паника. В частности, министры энергетики Евросоюза собираются обсудить в Брюсселе чрезвычайный план по экономии газа. Именно таких последствий и опасались в Еврокомиссии, пояснил Пол.

По словам депутата Государственной думы Виктора Водолацкого, ЕС наконец должен признать, что антироссийские санкции деструктивны и против него самого, особенно в части энергоносителей. Евросоюз, пока еще не поздно, должен сесть за стол переговоров с российской стороной и прекратить загонять себя в угол беспрекословным следованием указкам Вашингтона. В ином случае осенне-зимний период в странах Европы будет сопровождаться грабежами, протестами и пр., заключил парламентарий.

«Газпром» в понедельник, 25 июля, заявил об остановке эксплуатации еще одной турбины на КС «Портовая», из-за чего объемы поставок по магистрали с 27 июля составят не более 20% от номинальной мощности, то есть около 33 млн кубометров в сутки. После этого сообщения цены на газ резко подскочили, достигнув отметки 1880 долларов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru