Новости 24 ноября 2022, 11:29

В Европарламенте раскритиковали резолюцию о России


Евродепутат Мариани заявил, что резолюция о терроризме подталкивает Европу к войне с Россией.

Как указал в своем видеообращении в Twitter евродепутат от Франции Тьерри Мариани, принятием резолюции о признании России страной — спонсором терроризма Европарламент подталкивает Европу к войне с РФ — вместо того, чтобы способствовать мирному решению конфликта.

При этом, подчеркнул Мариани, поскольку Евросоюз за 8 месяцев уже исчерпал все средства, в рамках уже девятого пакета антироссийских ограничений он решился на крайность — навесить на РФ позорную санкцию, которую не применял даже к «Талибану»(находится под санкциями ООН за террористическую деятельность - ред.) в Афганистане, ни к исламистским группировкам в Сахеле. После исчерпания всех ограничительных мер против Москвы остается лишь война, заключил депутат ЕП.

В свою очередь, комментируя слова Мариани, депутат Государственной думы Юрий Швыткин напомнил, что резолюция Европарламента о признании РФ государством, спонсирующим терроризм, не имеет никаких юридических оснований. Просто евродепутаты решили таким образом самоудовлетвориться. Европа продолжает вести русофобскую политику, распространяя пропаганду киевского профашистского режима и не реагируя на расстрелы украинскими националистами российских военнопленных.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru