Новости 5 октября, 10:38
Поделиться: Поделиться:

В ЕС согласовали восьмой пакет санкций против РФ, в том числе по потолку цен на нефть


Постпреды стран Евросоюза согласовали санкции против Российской Федерации.

Как пишет Politico со ссылкой на источники, постпреды стран ЕС согласовали очередной, уже восьмой пакет антироссийских санкций, в том числе в вопросе введения предельных цен на нефть из РФ. Уточняется, что решение о фактической цене российской нефти пока еще не принято.

Сообщается также, что окончательная версия проекта будет одобрена сегодня, в среду, 5 октября. Помимо ограничений стоимости российской нефти, в новом пакете также предусмотрены меры против сталелитейной промышленности РФ, а также запрет для граждан ЕС занимать руководящие посты в российских госпредприятиях.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Алексей Канаев заявил, что, как бы там ни было, ЕС сейчас ведет речь о смягчении ранее предполагаемых санкций — ведь раньше говорилось о полном запрете поставок российской нефти в Европу. Что касается введения предельной цены, то Россия просто прекратит поставлять энергоресурсы в страны ЕС — ей есть куда перенаправить объемы, но надо понимать, что такой расклад в первую очередь будет печален для самих европейцев, объяснил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru