В ЕС объяснили отказ послов от встречи с Лавровым общей внешней политикой союза

Коллективный отказ послов стран Евросоюза от встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым является «стандартной практикой», посольства стран объединения координируются при взаимодействии с властями принимающей страны. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. Отказ был в рамках общей внешней политики европейского сообщества, подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

Комментируя ситуацию, первый зампред Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа отметил, что отказ европейских послов от встречи с Лавровым — хамское поведение. На самом деле на фоне политического и экономического кризисов на встрече с Лавровым послов стран ЕС ожидали бы серьезные вопросы, отвечать на которые они были попросту не готовы, считает депутат. Именно так и стоит расценивать подобный демарш представителей европейских стран, заключил Чепа.

Ранее Сергей Лавров рассказал, что послы стран Евросоюза отказались прийти на встречу с ним перед выборами президента РФ за два дня до мероприятия.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru