В Думу внесен проект о новом смягчении параметров налогового мониторинга

В Государственную думу правительством внесен законопроект, направленный на снижение регуляторной и налоговой нагрузки на граждан и бизнес.

Согласно поправкам, физлица, не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, могут указывать в декларациях вместо ИНН или персональных данных номер записи Единого федерального информационного регистра. Поправками также предполагается снижение выплат налога на проценты по банковским вкладам по НДФЛ. Законопроект предусматривает и исключение из состава единого налогового платежа суммы страховых взносов на дополнительное соцобеспечение членов летных экипажей гражданских воздушных судов и работников организаций угольной промышленности.

Кроме того, изменения, предлагаемые кабмином, отменяют подачу «нулевой» упрощенной отчетности, если компания не вела никакой деятельности. С целью расширить круг компаний, готовых перейти на налоговый мониторинг, требования для их перехода снижаются: так, к размеру оборота и активов с 1 млрд до 800 млн рублей, по уплаченным налогам — со 100 млн до 80 млн рублей.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике Артем Кирьянов отметил, что расширение субъектов, которым будет доступен налоговый мониторинг, — очень важная задача. Он должен внедряться не только на уровне крупного бизнеса, но и выходить на показатели среднего бизнеса, считает депутат.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru