В Донбассе сложилась чрезвычайно плохая ситуация для ВСУ

Положение может стать еще более катастрофичным, считает глава МИД Украины Кулеба и просит страны Запада о новых поставках вооружений. Эксперты же отмечают, что ВСУ новые поставки не спасут — вся техника будет уничтожена силами РФ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о чрезвычайно плохой ситуации в Донбассе для ВСУ.

Как заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, положение ВСУ в Донбассе «чрезвычайно плохое». Причем, подчеркнул Кулеба, ситуация может стать еще более плачевной. Украинским войскам необходимы РСЗО, добавил министр и обратился к странам Запада с просьбой поставить им реактивные системы залпового огня как можно скорее.

Могу ответить двумя аббревиатурами: РСЗО и ASAP (в переводе с английского «срочно». — ред.).

Дмитрий Кулеба

Комментируя заявление Кулебы, российские эксперты отметили, что Кулеба и руководство страны, видимо, стали более трезво смотреть на ситуацию на Украине, однако решения киевский режим все равно принимает неверные — например, в очередной раз просит о поставках вооружений на Украину.

ВСУ новые поставки не спасут, вся техника будет уничтожаться силами РФ. Оружие уже невозможно будет доставить украинским группировкам, находящимся в окружении в Лисичанске или Северодонецке . Есть подозрения, что Кулеба просит оружие уже не для помощи ВСУ, а для дальнейшей перепродажи.

Александр Перенджиев

политолог

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru