Новости 12 сентября, 22:07
Поделиться: Поделиться:

В Чите сбежавшая из вольера пума напала на сотрудников зоопарка

В Чите сбежавшая из вольера пума напала на сотрудников зоопарка

В Чите сбежавшая из вольера пума напала на двух пьяных сотрудников зоопарка. Пострадавший мужчина не должен был подходить к хищнику. Об этом телеканалу «360» рассказал директор зоопарка Вадим Костенников.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 10 сентября. Ответственный дежурный пустил на работу сотрудника секции хищников в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина пошел кормить животное и неправильно открыл дверь, в итоге на пума оказалась на свободе. На помощь сотруднику бросился еще один, работающий с копытными. Работник также был пьян.

Директор зоопарка подчеркнул, что у мужчины не было квалификации для работы с хищниками и он напугал животное, которое не любит запах алкоголя. Пума оцарапала его, обошлось без серьезных повреждений.

В итоге пуму закрыли в подсобке, увести животное в вольер смогла только заведующая отделом хищников.

«Безалаберные люди отпустили котенка. У нас, к сожалению, в зоопарке работают люди, которые не с Луны свалились. Надо было их выгнать, но ответственная дежурная выпроводить их не смогла»

Вадим Костенников

Директор зоопарка

Пострадавшего от когтей пумы мужчины уволили за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил безопасности.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru