Новости 9 августа, 17:24
Поделиться: Поделиться:

В Чехии заявили, что Запад замалчивает неудобные тезисы об Украине

Экс-президент Чехии Клаус обвинил Запад в замалчивании неудобных вопросов об Украине.

Как заявил в интервью iDnes.cz экс-президент Чехии Вацлав Клаус, Запад старается освещать конфликт на Украине только с выгодных для него ракурсов, при этом не касаясь действительно важных вопросов. Подобный подход — это путь к новому рабству и несвободе, уверен политик.

Клаус пояснил, что лидеры стран Запада не хотят прислушиваться к опасениям Москвы по поводу приближения НАТО к границам РФ и как будто не замечают беспрецедентный уровень враждебности Киева по отношению к России и русскоязычному меньшинству, которое живет на территории Украины. При этом все, все те, кто не согласен с якобы правильной позицией Запада, клеймятся как дураки или проплаченные агенты Кремля, заключил Клаус.

Комментируя заявление бывшего президента Чехии, депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что, поскольку Клаус уже не входит в политическую систему, он более свободен в своих суждениях. Россия же должна укрепить свою правовую позицию и исходить из стратегии восстановления итогов Второй мировой войны.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru