В Британии расценили учения «Восток-2022» как «зловещий» ответ Москвы и Пекина Западу

Daily Express расценила учения «Восток-2022» как ответ Москвы и Пекина Западу.

Предстоящие учения «Восток-2022» демонстрируют тесное военное сотрудничество Российской Федерации и Китая и являются ответом Москвы и Пекина на поддержку странами Запада Украины и Тайваня, пишет британская газета Daily Express. Таким образом, уверен автор публикации, лидеры двух государств Владимир Путин и Си Цзиньпин «посылают зловещую угрозу Западу» и готовы за 48 часов собрать 50 тысяч солдат.

По мнению журналиста Daily Express, визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань и непрекращающуюся накачку Украины оружием Кремль расценивает как попытку Вашингтона дестабилизировать ситуацию в мире. Особые опасения же вызывает следующее, продолжает автор статьи: РФ и КНР могут создать официальный военный альянс.

Комментируя размышления британского журналиста, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что Daily Express притягивает ситуацию за уши — данные учения являются регулярным ежегодным мероприятием, в котором Китай принимает участие с 2018-го. КНР ничего специально никому не демонстрирует — Народно-освободительная армия Китая занимается боевым слаживанием с армией РФ, что, конечно, делается, не просто так, а для обеспечения безопасности на Востоке.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru