Новости

Уволенные «Роснефтегазом» сотрудники культурного проекта записали обращение к Путину

Сотрудники фонда ​​«Национальное культурное наследие», который был учрежден по инициативе президента России Владимира Путина, записали к нему коллективное обращение из-за того, что в июне этого года их сократили одним днем и не выплатили положенные компенсации.

По словам уже бывших сотрудников фонда, эта работа была для них «гарантом надежности», когда принимались решения по трудоустройству. 

Перед нами ставилась задача, мы выполняли Ваши поручения по созданию федеральных культурных центров во Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерово. Большинство из нас, чтобы принять участие в такой значимой для страны стройки, поменяли место работы, переехали с семьями в города за тысячи километров от дома.

Обращение бывших сотрудников ​​фонда «Национальное культурное наследие» 

YouTube

Бывшие работники фонда подчеркивают, что в июне в разгар пандемии их оставили без средств к существованию и работы, а задолженность по зарплате составила порядка четырех месяцев.

Перед нами в одночасье встали вопросы: как нам смотреть в глаза своим семьям, чем выплачивать долги, кредиты, дорогу домой.

Обращение бывших сотрудников ​​фонда «Национальное культурное наследие» 

YouTube

Они также заявили, что официальное обращение в адрес администрации президента, прокуратуру, правительство, государственную инспекцию труда и другие инстанции, ранее не принесло результата. 

Просим разобраться в ситуации с массовым увольнением и невыплатой, Вы единственный человек в стране, кто может нас услышать.

Обращение бывших сотрудников ​​фонда «Национальное культурное наследие» 

YouTube

Ранее издание «Медуза» сообщало, что больше 80% сотрудников фонда «Национальное культурное наследие» - 128 человек - уволили одним днем из-за желания инвестора сократить расходы. «Роснефтегаз» после смены состава правительства и начала пандемии решил провести оптимизацию.

Фонд «Национальное культурное наследие» был создан в 2018 году по инициативе президента России Владимира Путина. Тогда планировалось открыть в регионах филиалы Третьяковской галереи, Большого и Мариинского театров, а также Эрмитажа. Финансировать фонд решили из средств «Роснефтегаза», на создание культурных центров в регионах выделили 120 миллиардов рублей.

Скриншот: YouTube