Новости 28 июня, 11:54
Поделиться: Поделиться:

Уверенности в Белом доме в том, что Украина вернет территории, становится все меньше

В Белом доме усомнились, что Украина сможет вернуть утраченные территории.

Уверенность в том, что Украина вернет утраченные территории, которые теперь находятся под контролем ВС РФ, становится все меньше в администрации президента США. Советники Джо Байдена обсуждают вероятность изменения позиции украинского лидера Зеленского к тому, что именно можно считать победой Киева, и возможность уменьшения государственной территории.

При этом американские конгрессмены подчеркнули, что возможность возвращения утраченных территорий в большой степени зависит от поддержки Украины Штатами. Пока же, например, вместо запрошенных у США 48 РСЗО американское Минобороны пообещало все лишь 8 комплексов.

Данная информация — слухи, официальных заявлений власти Штатов по этому поводу не делали, отмечают эксперты. В США прекрасно понимают — и понимали это с самого начала, что рано или поздно Донбасс будет зачищен от ВСУ, отметил политолог Владимир Брутер. В Вашингтоне считают, что при определенных обстоятельствах Россия будет готова завершить спецоперацию, и главный для США вопрос — в том, на каких именно выгодных для себя условиях они смогут остановить наступление российских войск.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru