Новости

Ульяновский чиновник провел собственный соцопрос и превзошел результаты Левада-Центра

Советник Губернатора Ульяновской области Александр Потапов, увидев результаты опроса Левада-Центра о доверии населения к действующей власти, решил на собственном примере доказать, что социологический центр ошибается.

По заявлению господина Потапова, Левада-центр ошибся в данных, что менее 50% населения хотят видеть Владимира Путина президентом России. Чтобы получить реальную статистику советник губернатора запустил собственное голосование в твиттере.

Народ покажем «Леваде» значение и смысл «иностранный агент», тюкнем лбом о суровую реальность

Ретвитнул Потапов с призывом к голосованию

Советник Губернатора Ульяновской области Александр Потапов

В опросе успели принять участие более двух тысяч человек, после, чего Александр Потапов удалил свой пост.

По результатам голосования, выяснилось, что 45% людей, принявших участие в опросе, выступают против действующего президента. Формально это не противоречит данным Левада-Центра, так как у них было указано — менее 50%. Благодаря советнику губернатора Ульяновской области, пользователи получили более четкие и скорректированные данные.

Хороший советник, и опросы интересные

Надеемся на то, что губернатор ульяновской области Сергей Морозов будет чаще прислушиваться к идеям своего советника. А Левада-Центр обратит внимание на результаты господина Потапова, и будет более внимательным к результатам своих исследований.

Как социологический центр может носить гордое звание «иноагента» (обязательная информация: Минюст принудительно внес организацию в реестр), если обычный российский чиновник может получить более релевантные данные у себя в твиттере?



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram