Новости 19 июля, 11:19
Поделиться: Поделиться:

Украинский журналист Дмитрий Гордон объявлен в розыск

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона. Розыск ведется в рамках уголовного дела, но не уточняется, по какой именно статье оно возбуждено.

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на базу данных Министерства внутренних дел Российской Федерации, ведомство объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона. Карточка Гордона появилась в базе разыскиваемых сегодня, во вторник, 19 июля. Розыск ведется в рамках уголовного дела, но не уточняется, по какой именно статье оно возбуждено.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Султан Хамзаев отметил, что начать надо с того, что Гордон — не журналист, а информационный террорист. За подстрекательство и призывы к насилию и террористическим действиям Гордон, безусловно, должен ответить. В частности, имущество, которое имеется у украинского так называемого журналиста на территории РФ, должно быть арестовано. Гордона нужно найти, экстрадировать в РФ и судить здесь по всей строгости закона, подчеркнул Хамзаев.

Еще в марте СК РФ возбудил против Гордона уголовное дело за призывы к вооруженному нападению на Россию, развязыванию войны с использованием ядерного оружия и уничтожению граждан РФ. Помимо этого, он также занимался распространением ложной информации о ВС РФ. А уже в апреле украинский журналист попал в список лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности или террору.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru