Украинские власти насильно мобилизуют всех вплоть до пожилых людей

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram, выложив видео с украинскими военнопленными, рассказывающими, как они оказались на фронте.

Рамзан Кадыров заявил, что власти Украины насильно мобилизуют всех вплоть до пожилых людей.

Как заявил в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, чтобы было кому воевать против союзных войск Донецкой и Луганской народных республики и ВС РФ, украинские националисты отравляют на передовую простых граждан. Он также опубликовал кадры, на которых два военнопленных ВСУ рассказывают, как они оказались на фронте.

Кадыров, ссылаясь на свидетельства пленных, уточнил, что людей — молодых и даже пожилых вне зависимости от их военной подготовки — буквально похищают из их собственных домов, тысячи мобилизованных жителей держат впроголодь. Глава Чечни добавил, что для такого власти Украины должны были пасть ниже некуда.

Кадыров также сообщил, что, воспользовавшись ситуацией, на Украину сбежались террористы, в том числе из Чечни, руки которых по локоть в крови. Так, по словам одного из пленных, главным в его отряде оказался говорящий на чеченском человек с позывным Алабай, застреливший человека за отказ рыть окопы. Кадыров подчеркнул, что так или иначе этим «шайтанам» осталось недолго «радоваться солнцу».

Видео в сюжете: из Telegram Рамзана Кадырова.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru